uglich_pf (uglich_pf) wrote,
uglich_pf
uglich_pf

Category:

ДОМАШНИЙ СЫР С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

Ещё один полезный кулинарный рецепт.

33403043_u1

Сыр готовится очень просто и быстро. Все продукты самые обычные брались и берутся для него из самого обычного магазина. Мы делать любим с грибами, так как в рецепте с красным перцем и чесноком, а еще иногда делаем его сладким. Тут ваша фантазия может развернуться как хочет и куда хочет.

Понадобится:

1 литр молока и 1 литр кефира (жирное берем исессно)
чеснок 1 зубчик
красный перец (с ним аккуратно, лучше свежий, если сухой берете то в два раза меньше свежего кладите)
4ч. ложки соли без верха
любая зелень, которая вам нравится, у нас петрушка, укроп, кинза (все свежее конечно)
6 яиц куриных или 12 перепелиных (с перепелиными вкуснее, так как они у нас невозможно дешевые, то берем их чаще)

1.
В кастрюльку выливаем кефир и молоко, ставим на огонь.
DSCN4179

2.
В миску тюкаем яйца.
DSCN4181

2.
Смешиваем их с солью, взбиваем хорошо, и как только молоко с кефиром нагрется выливаем в кастрюльку.
DSCN4182

3.
Мешаем не отрываясь от процесса кастрюлькино содержимое, а ногой или помощником режем зелень.
DSCN4183

4.
Всё это режем мелко-мелко-мелко. Режем, говорю, а не лениво в кашу блендером! Так красивше и эстетичней. Второй рукой помешиваем молоко+кефир с яйцами. Ждем когда закипит.
DSCN4184

Варево закипело, продолжаем мешать. Варим до тех пор пока не отойдет сыворотка, а все остальное не превратится в мелкокрупитчатую массу. Обычно это 2-3 минуты. Выключаем плиту. Пока моем руки и потертые в ажиотаже глаза руками, перемазанными перцем и чесноком, все это остывает.
Отмытыми глазами смотрим на часы, материмся, и аккуратно всю нарезанную зелень-мелень высыпаем в кастрюльку. Перемешиваем.

5.
Над тазиком (или большой кастрюлькой) ставим дуршлаг, его выстилаем марлей. У меня есть тонкая хлопчатобумажная ткань для этого дела. Подхватываем кастрюльку с будущим сыром (помним - она ГОРЯЧАЯ) и аккурантно(!!!) выливаем все из нее в дуршлаг.
DSCN4186

Сыворотка стекает. Её много.

6.
Как только стекло почти все. Аккуратно закручиваем узел, дожимаем остатки (помните - масса сырная еще ГОРЯЧАЯ!!!) и кладем на тот же дуршлаг на над более мелкой ёмкостью. Прикрываем сверху куском марли, кладём блюдце сверху, на блюдце банку-с-водой или другой гнёт и в холодильник на ночь.
Утром на бутерброд, да с помидоркой - нямка просто!
DSCN4188

Сыр получается мягким и похож на адыгейский чем-то. Очень вкусный и нежный


Tags: зелень, кулинария, перепела, помидоры, рецепт, сыр, чеснок, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “сыр” Tag

  • НАШ РЕЦЕПТ ДНЯ

    Салат с морепродуктами, томатами, авокадо и перепелиным яйцом Ингредиенты (на одну порцию): салат романо — 20 грамм салат айзберг —…

  • НАШ РЕЦЕПТ ДНЯ

    Перепела, запечённые в беконе со свежим сыром, оливками и томатами 2 порции 2 перепела 4 полоски бекона 4 ст.л. мягкого свежего сыра 4…

  • О, БОЖЕ, КАКОЙ САЛАТИК!

    Диетический салат с креветками и перепелиными яйцами от Натали Певица Натали рассказала «7Д», что поддерживать прекрасную форму ей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments